of

Laksanakan Senam AW S3, Brimob Kaltara Jaga Kebugaran Fisik Guna Tangkal Corona

Published 25 March 2020 23:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Satuan Brimob Polda Kaltara mewajibkan seluruh personelnya melaksanakan senam AW S3 (Andrie Wongso-Sehat, Semangat, Senang), setelah melaksanakan apel pagi, Kamis, 26/03/2020.

Senam ini menjaga kebugaran tubuh hingga terhindar dari penyakit, terutama wabah Corona yang sangat mencemaskan. Senam yang melibatkan seluruh jajaran, selain di Kota Tarakan juga dilaksanakan di luar wilayah seperti di Kabupaten Nunukan, Bulungan dan Malinau.

Senam dilakukan dengan penuh semangat di Lapangan apel Makosat Brimob Polda Kaltara dipimpin oleh PS. Kasi Kesjas Satbrimob Polda Kaltara, Aiptu Ahmad Faisal Lubis.

PS. Kasi kesjas Satbrimob Polda Kaltara mengatakan, meskipun senam ini begitu sederhana, namun sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh terutama persendian lutut maupun urat. "Kami berikan kesempatan kepada personel Brimob untuk merasakan manfaat senam yang luar biasa ini, sembari berjemur di bawah sinar matahari untuk mendapatkan asupan vitamin D," kata Kasi kesjas Satbrimob Polda Kaltara Aiptu Ahmad Faisal Lubis.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK mengatakan bahwa Seluruh personel Satbrimob Polda Kaltara tampak sangat antusias dan semangat mengikutinya. Kecuali gerakannya yang sederhana, menyenangkan dan menyehatkan senam ini juga dapat meningkatkan imunitas sehingga dapat mencegah virus corona. "Senam AW S3 ini, disamping mudah ditirukan juga mampu menyembuhkan beberapa penyakit, tentunya dilakukan dengan sungguh-sungguh, dan juga dapat meningkatkan imunitas sehingga dapat mencegah virus corona’’ Kata Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Brimob Kaltara Gelar Apel Kesiapsiagaan dalam rangka hadapi Pemilukada Di Provinsi Kaltara

22 September 2020

  Tarakan – Personel Satbrimob Polda Kaltara laksanakan apel Kesiapsiagaan dalam rangka mempersiapkan menghadapi Pemilukada tahun 2020 yang digelar di Mako Satbrimob Polda Kaltara Kota Tarakan. Rabu (23/09/2020). Operasi Mantap Praja Kayan Tahun 2020 yang sudah mulai berjalan menjadi agenda utama yang dihadapi oleh Polda Kaltara. Sebagai upaya mengecek kesiapan personel maupun peralatan dan kendaraan kegiatan ini dilaksanakan secara internal. Dengan dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. seluruh Personel Brimob mengikuti kegiatan ini dengan menggunak...

Detasemen Gegana

Sinergitas TNI Polri Himbau Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan Di Pelabuhan

24 August 2020

Tarakan  – Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Kaltara  terus melaksanakan patroli himbauan yang kali ini bersama Personel TNI peringatkan masyarakat terkait protokol kesehatan di Pelabuhan. Senin, (24/8/2020). TNI Polri tak henti hentinya mengatasi pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. Tindakan persuasif melalui himbauan dan mensosialisasikan protokol kesehatan terus digencarkan untuk memotong mata rantai penyebaran covid-19. Kali ini Patroli Brimob bersama Personel TNI memberikan himbauan serta mengawasi masyarakat yang berada di pelabuhan Tengkayu Kota Tarakan. Dalam kunjungan ini pers...

Batalyon Pelopor

Patmor Kompi 2 ajak Warga menjaga Keamanan Lingkungan

11 March 2020

Tarakan – Tim Patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara dibawah piminan Aipda Muzamil sambangi warga dan sampaikan pesan kamtibmas serta mengajak Warga sekitar untuk saling menjaga keamanan lingkungan rumah tempat tinggal di Jalan Agus Salim Kelurahan Selumit  Kecamatan Tarakan Tengah , Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Selasa, (10/03/2020). Patroli Sambang merupakan salah satu tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan secara rutin oleh Kepolisian guna melaksanakan tindakan preventif oleh Kepolisian dalam hal ini Brimob Kaltara. Dengan bertujuan menjalin tali silaturahmi, dan ...

Follow Us