of

Terus perketat pengawasan, Patroli Brimob Tinjau Posko Angkutan Laut Pelabuhan Tarakan

Published 31 December 2020 17:00 By Admin Kaltara

Tarakan  – Jelang tahun baru pengawasan aktivitas masyarakat terus ditingkatkan guna menjaga kondusifitas kamtibmas di berbagai sarana transportasi di Kota Tarakan. Patroli rutin Brimob kali ini mengunjungi Posko angkutan laut pelabuhan tengkayu Tarakan. Kamis, (31/12)

Operasi Lilin Kayan 2020 yang kurang lebih sudah berjalan selama dua pekan ini memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat selama libur natal dan tahun baru. Personil Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor bersama Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara kembali melaksanakan patroli dengan  mengunjungi Posko Operasi penyelenggaraan angkutan laut natal dan tahun baru yang ada di pelabuhan Tengkayu Kota Tarakan.

Tim patroli yang dipimpin Bripka Agus Priyanto berkoordinasi dengan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) serta pihak keamanan setempat untuk mematikan kondusifitas kamtibmas di sarana angkutan laut. Mendekati perayaan natal dan tahun baru 2020 lonjakan penumpang patut diwaspadai terutama dalam masa pandemi.

Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P Nababan, SH. menyampaikan di Provinsi Kaltara angkutan laut merupakan sarana tranportasi yang sering dipergunakan masyarakat dan terus diperhatikan keamanannya. "dengan mengerahkan personel petroli diharapkan sarana angkutan laut terus terjaga kondusifitasnya dimana sarana ini merupakan penghubung Provinsi Kaltara," ujar Kabag Ops.

Pengawasan terkait protokol kesehatan tak lupa dilaksanakan untuk memastikan masyarakat yang hendak bepergian dalam keadaan sehat dan tanpa adanya Gejala Covid 19.

Makosat

Dansat Brimob berikan Arahan Hasil Rapim Polri kepada Personel

07 February 2020

Tarakan – Usai Apel Personel Satbrimob Polda Kaltara mengikuti arahan jam pimpinan yang dilaksanakan di Aula Mako Satbrimob Polda Kaltara Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis, (06/02/2020). Menindak lanjuti Hasil Paparan Rapim Polri Dankor Brimob dan Wadankor Brimob Polri, Satbrimob Polda Kaltara menggelar jam pimpinan, pelaksanaan kegiatan tersebut dimulai pukul 08.30 Wita usai apel pagi. Arahan jam pimpinan kali ini dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Heri Sulesmono, SIK. dan diikuti oleh seluruh pejabat utama serta personel SatBrimob Polda Kaltara. Dalam...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Kapolda Kaltara bersama Danrem 092/Mlr berikan arahan dalam rangkaian kunjugan kerja di Makosat Brimob Tarakan

23 June 2020

Tarakan – Kapolda Kaltara dan Danrem 092/Mrl beserta rombongan mengunjungi Satbrimob Polda Kaltara dalam rangkaian kungjungan kerja di Mako Satbrimob Polda Kaltara Kota Tarakan. Selasa(23/06/2020). Kapolda Kaltara bersama rombongan telah kembali dari perjalanan Kunjungan kerjanya di wilayah perbataasan Kabupaten Nunukan yang ditempuh melalu jalur laut. Setiba di Tarakan, Kalimantan Utara, Danrem bersama Kapolda langsung menuju Mako Satbrimobda Kaltara untuk bertatap langsung dengan personil Brimob Polda Kaltara yang disambut dengan yel-yel dan Jajaran Kehormatan oleh Personel Brimob. Dalam ta...

Batalyon Pelopor

Binrohtal Brimob Kaltara, Guna Perkuat Iman Dan Taqwa Personil

28 December 2019

Malinau – guna meningkatkan iman dan takwa seluruh personel Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan bimbingan rohani dan mental di Masjid Kompi 4, Kamis (26/12/2019). Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Kamis usai melaksanakan apel pagi dan diikuti oleh semua personil Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara. Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota polri khususnya Brimob Kaltara menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan u...

Follow Us