Temukan 1 Korban, Brimob Kaltara Bersama Tim SAR Gabungan Terus Lakukan Pencarian Di Perairan Nunukan
Published 30 January 2025 14:16 By Admin Kaltara
Nunukan – Memasuki hari kedua pencarian korban kecelakaan speedboat kembali menemukan salah satu korban yang dinyatakan hilang. Pada pagi hari Tim SAR gabungan Satbrimob Polda Kaltara, TNI Polri Kab. Nunukan, Basarnas dan unsur Masyarakat dikerahkan. Dengan menggunakan speedboat untuk menyisir tempat kejadian disekitaran Perairan Sungai Ular Kabupaten Nunukan. Kamis (30/01).
Sebanyak 1 regu personel Tim SAR Satbrimob Polda Kaltara dipimpin Danki 1 Yon B Pelopor Kembali melaksanakan penyisiran. Berdasarkan informasi dari nelayan, Pukul 10.00 wita tim bergerak menuju titik penemuan yang diduga korban laka air. Korban yang ditemukan mengenakan pakaian baju kaos lengan panjang warna krem garis hitam atas nama Heri, pria kelahiran Surabaya 11 Januari 1980. Dengan Sigap Personel Brimob bersama Tim SAR gabungan segera mengevakuasi dan dibawa langsung menuju Posko untuk ditangani pihak terkait.
Upaya kordinasi dengan unsur terkait masih dilaksanakan dan Personil SAR masih terus disiagakan. Kegiatan pencarian ini akan terus dilaksanakan sampai ditemukannya beberapa korban lainnya. Sampai saat ini masih ditemukan satu korban dari 4 (empat) korban hilang.

Batalyon Pelopor
05 June 2021
Bulungan - Demi menciptakan keharmonisan dan kedekatan dengan masyarakat agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Kaltara, jajaran Satuan Brimob Polda Kaltara melalui Kompi 1 Pelopor melaksanakan patroli sekaligus tatap muka dengan masyarakat. Rabu (06/01/2021).
Kegiatan patroli bermotor kali ini dilaksanakan oleh personel Kompi 1 Batalyon A Pelopor yang dipimpin Aipda M. Haris. Dengan menggunakan R2, tim patroli menyinggahi beberapa titik keramaian seperti diseputaran pasar, pertokoan, perbankan maupun pelabuhan wilayah Kabupaten Bulungan.
Dalam k...
Batalyon Pelopor
Detasemen Gegana
26 September 2020
Tarakan – Personel Satuan Brimob Polda Kaltara melaksanakan patroli himbauan terkait protokol kesehatan kepada masyarakat di wilayah Kota Tarakan. Sabtu (26/09/2020).
Melonjaknya jumlah pasien di Kaltara kini membuat petugas semakin waspada, Hal ini disebakan beberapa klaster baru dari salah satu transportasi massa yang baru masuk di Kota Tarakan. Menyikapi hal itu Satbrimob Polda Kaltara melalui Kompi 2 Batalyon A Pelopor dan Detasemen Gegana melaksanakan Patroli memberikan himbauan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan seta selalu menggunakan masker kemanapun berada.
Dengan ramah da...
Makosat
11 June 2025
Tarakan – Wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan oleh Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara. Satuan Brimob Polda Kaltara menyalurkan bantuan modal usaha berupa paket sembako kepada warga penerima Program Bedah Rumah di Kelurahan Selumit Pantai, Kota Tarakan.
Paket bantuan tersebut berisi berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, mie instan, kopi, minuman kaleng, serta sembako lainnya, Bantuan ini diberikan untuk membantu memulai usaha kecil setelah rumah warga tersebut selesai direnovasi melalui program Brimob Peduli Sosial.
Kegiatan sosial ini turut dih...