Sambut HUT Korps Brimob ke -79, Satbrimob Polda Kaltara menggelar Donor Darah
Published 18 October 2024 07:00 By Admin Kaltara
Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K. Selaku Dansat Brimob Polda Kaltara Mengadakan Bakti Sosial Donor Darah Dalam Rangka HUT Korps Brimob Polri Ke – 79, yang dilaksanakan di Saung Merah Putih Mako Satbrimob Polda Kaltara, Kamis (17/10).
Kegiatan Donor Darah ini merupakan salah satu rangkaian kegitan yang di selenggarakan Satbrimob Polda Kaltara dalam menyambut HUT Korps Brimob Polri yang jatuh pada tanggal 14 November 2024 Mendatang.
Pelaksanaan Donor Darah ini bekerja sama dengan RSUD Dr Jusuf SK Kota Tarakan, bakti sosial ini merupakan bentuk pengabdian Satbrimob Polda Kaltara kepada Masyarakat, karena disadari bahwa setetes darah dapat bermanfaat bagi keselamatan jiwa seseorang yang sangat membutuhkan.
Batalyon Pelopor
18 May 2020
Tana Tidung – Personil Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor bersama Satuan Kewilayahan menjaga ketat dijalur perbatasan antara Kabupaten Malinau dan Kabupaten Tana Tidung, Minggu (17/05/2020).
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan masyarakat yang hendak bepergian keluar masuk Kabupaten Malinau dalam keadaan sehat dan tanpa adanya Gejala Covid 19, sehingga dapat meminimalisir penyebaran covid 19 di Provinsi Kalimantan Utara. Selain itu, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari penerapan PSBB di beberapa wilayah di Kaltara guna memotong rantai penyabaran covid-19 di Kaltara yang semakin meningkat...
Batalyon Pelopor
Detasemen Gegana
Makosat
04 January 2021
TARAKAN – Pergantian Komandan di Satbrimob Polda Kalimantan Utara telah dilaksanakan. Kombes Pol Heri Sulesmono, S.I.K. yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Satbrimob Polda Kaltara kini menjabat sebagai Kepala Pusat Pendidikan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Watukosek Brimob yang berada di Mojokerto. Sebagai gantinya adalah Kombes Pol Muhajir, S.I.K., M.H. yang dulunya menjabat sebagai Kepala Bidang Propam Korps Brimob Polri. Upacara yang ditandai dengan penyerahan Duaja Satbrimobda Kaltara (Satya Benuanta Cakti) dilangsungkan dengan khidmad. Senin, (4/1/21).
Dalam kegiatan ini juga dih...
Makosat
19 February 2020
Tarakan – Apel gelar pasukan dan peralatan jajaran Satuan Brimob Polda Kaltara dibawah pimpinan Wadansat Brimob Polda Kaltara AKBP Sutrisno Hady Santoso, SIK dilaksanakan di lapangan Apel Makosat Brimob Polda Kaltara, Rabu, 19/02/2020.
Apel Gelar Pasukan tersebut adalah untuk menindaklanjuti petunjuk dan arahan Dankor Brimob Polri terkait apel kesiapsiagaan jajaran Korps Brimob Polri sebagai salah satu bentuk kesiapan Brimob menghadapi segala bentuk gangguan kamtibmas yang terjadi di wilayah hukum Polda Kaltara maupun kontijensi di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Bertindak sebagai...