of

Patroli Brimob Dan Satuan Kewilayahan himbau Masyarakat Nunukan di malam minggu.

Published 03 May 2020 18:15 By Admin Kaltara

Nunukan – Patroli Gabungan Kompi 3  bersama Satuan kewilayahan himbau Masyarakat Kabupaten Nunukan untuk tetap dirumah hindari keramaian. Sabtu (02/05/2020).

Menindak lanjuti himbauan pemerintah, Satbrimob Polda Kaltara bersama satuan kewilayahan kembali melaksanakan Patroli Gabungan guna menghimbau masyarakat untuk tetap tinggal dirumah dan menghindari aktivitas diluar pada malam minggu. Kegiatan ini dilaksakan karena masih banyaknya masyarakat yang membandel dengan tetap beraktivitas diluar rumah. Kebanyakan masyarakat tersebut terdiri dari remaja yang masih berada diluar rumah dan beberapa tempat keramaian lainnya.

Patroli gabungan ini terdiri dari Kompi 3 Pelopor yang mengerahkan 1 Regu yang dipimpin oleh Brigpol M. Febri serta Personel TNI- Polri Kabupaten Nunukan . Patroli ini selain dilaksanakan dengan himbauan langsung juga memberi tendakan tegas dengan membubarkan. Selain  patroli gabungan ini merazia beberapa titik-titik jalan keramaian yang berada di Kabupaten Nunukan.

Danki 3 Pelopor, Ipda Edison Menerangkan Patroli gabungan ini merupakan wujud koordinasi Satuan Brimob dengan Satuan Kewilayahan guna memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mengurangi aktivitas diluar. “Kami bersama Satuan TNI-Polri Kabupaten Nunukan berkoordinasi melaksanakan patroli gabungan guna menghimbau masyarakat untuk tetap dirumah menyikapi kondisi saat ini yang masih darurat Covid-19” tegasnya.

Ditemui di Mako Batalyon A Pelopor Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK. mengharapkan masyarakat agar menahan diri dan mengikuti himbauan pemerintah untu menghindari penyebaran Covid-19 yang semakin meluas. “Saya mengharapkan masyarakat sabar dan menahan diri, selalu mengikuti himbauan pemerintah untuk tetap dirumah masing-masing sampai pandemi Covid-19 berakhir” ucap Danyon A Pelopor.

Makosat

Dansat Brimob Kaltara Hadiri Pengukuhan Kepala BI Provinsi Kaltara

17 February 2020

Tarakan – Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menghadiri acara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara, Jumat, 14 Februari 2020. Acara pengukuhan dilaksanakan di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara Jalan mulawarman No. 123, Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan dan dihadiri oleh Gubernur Kaltara, H. Irianto lambrie, Kabinda Kaltara, Brigjen TNI Purwito Hadi., Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Ketua DPRD provinsi Kaltara, Ibu Nirhayati Andris, Ketua majelis ulama Prov Kaltara, KH. Zainuddin Dalill...

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 2 Laksanakan Patroli Pengamanan dalam Ops Ketupat serta menghimbau masyarakat.

08 May 2020

Tarakan – Personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan di Pos Pantau Operasi ketupat 2020 bersama satuan kewilayahan di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis, (07/05/2020). Memasuki bulan Ramadan, seluruh jajaran Kepolisian sudah menjadi rutinitas dalam melaksanakan Operasi Ketupat di seluruh Indonesia tak terkecuali di wilayah Kalimantan Utara. Kali ini Satbrimob Polda Kaltara bersama Polres Tarakan memantau situasi di pos pantau Ops Ketupat yang berada di wilayah Kota Tarakan. Meskipun dalam Ramadhan tahun ini tidak seperti biasanya dikarenakan pandemi covid-19 namun kewaspada...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Tingkatkan kemampuan Wanteror, Satbrimob Polda Kaltara laksanakan Upacara Pembukaan Latihan

03 March 2020

Tarakan - Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara, melaksanakan Upacara Pembukaan Latihan Peningkatan Kemampuan Wanteror bagi Personilnya di Mako Satbrimob Polda Kaltara, Selasa (03/03/2020). Bertempat di lapangan apel Mako Satbrimob Polda Kaltara, Kota Tarakan Kalimantan Utara, kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara AKBP Sutrisno Hady Santoso, SIK. Latihan peningkatan kemampuan ini sebagai bentuk profesiaonalisme Korps Brimob dalam membina kemampuan para personelnya. Kemampuan yang dilatihkan dalam kegiatan tersebut adalah Wanteror, kemampuan ini mer...

Follow Us