of

Paroli Skala Besar Brimob Kaltara Pastikan Keamanan Kota Tarakan

Published 20 December 2020 20:50 By Admin Kaltara

Tarakan – Satbrimob Polda Kaltara terus memantau situasi kamtibmas dengan menggelar patroli skala besar pasca pelaksanaan pemilu dalam Operasi Mantap Praja Kayan 2020 di Provinsi Kaltara. Sabtu Malam (19/12/2020).

Personel Satbrimob Polda Kaltara terus mengingkatkan kewaspadaan dengan terus menggelar patroli skala besar di Kota Tarakan. Dengan mengerahkan seluruh personel Brimob patroli kali ini menggunakan kendaraan dinas R2, R4 dan R6 untuk mengunjungi beberapa titik rawan.

Patroli ini ditujukan untuk menjaga keamanan dalam masa penghitungan suara dalam pemilukada Provinsi Kaltara. Bawaslu Dan KPU menjadi salah satu sasaran patroli ini untuk memastikan keamanannya. Selain dua lokasi tersebut patroli Brimob juga menyisir jalanan Kota Tarakan yang ramai dengan kegiatan masyarakat di malam minggu.

Dengan digelarnya patroli ini diharapkan dapat menciptakan rasa aman di tengah masyarakat serta terjaganya kondusifitas kamtibmas di Provinsi Kaltara. Hingga saat ini situasi Kaltara dan tahapan-tahapan pemilu masih terpantau aman.

Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara IPtu Ucok P. Nababan, SH. menjelaskan patroli ini terus digelar untuk menjaga kondusifitas kamtibmas dalam tahapan pemilu di provinsi Kaltara. “Kegiatan Patroli yang terus digelar merupakan upaya Sauan Brimob dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di Provinsi Kaltara, dimana tahapan pemilu juga masih berjalan prosesnya,”jelasnya.

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 3 Tingkatkan Patroli Guna Amankan Perayaan Imlek 2020

24 January 2020

Nunukan – Personil Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara Sebagai Pelindung, Pengayom, dan Pelayan Masyarakat yang wajib menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, melaksanakan patroli dalam rangkaian kegiatan ibadah Tahun Baru China 2571 atau Imlek 2020 di beberapa tempat peribadatan maupun Kelenteng di wilayah Kabupaten Nunukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat keturunan Tionghoa yang melaksanakan perayaan imlek, Sabtu, 25/02/2020 Menyikapi hal ini Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK memerintahkan kepada personelnya untuk melaksanakan patroli g...

Kombes Pol Heri Sulesmono Resmikan PKBB Derah Kaltara

01 December 2019

Tarakan – Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK mengukuhkan Paguyuban Keluarga Besar Brimob (PKBB) daerah Kalimantan Utara, Selasa (12/11/2019). PKBB adalah merupakan salah satu komponen bangsa dalam wadah Keluarga Besar Brimob, disamping warakawuri dan putra – putri serta PNS Brimob Polri dan Keluarganya yang memiliki tujuan dari Paguyuban ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan Keluarga Besar Polri utamanya Korps Brimob di Nusantara. Bahwa dalam pengertian yang lebih luas, Paguyuban Keluarga Besar Brimob merupakan anggota dari Keluarga Besar Polri yang tet...

Batalyon Pelopor

Patroli Gabungan Malam Takbir oleh Satuan TNI – Polri Kabupaten Nunukan

24 May 2020

Nunukan – Kompi 3 Yon A Por laksanakan Apel kesiapsiagaan dalam rangka pengamanan malam takbir, Usai Apel kegiatan dilanjutkan dengan Patroli bersama Satuan TNI – Polri Kabupaten Nunukan di wilayah Kabupaten Nunukan. Sabtu (23/05/2020). Hari raya Idul Fitri atau 1 Syawal 1441 Hijriah sudah di umumkan oleh pemerintah yang jatuh pada Hari Minggu tanggal 24 Mei 2020. Namun dipenghujung bulan ramadan ini kita masih dalam tahap waspada covid-19 yang belum usai. Dengan demikian satuan TNI Polri Kewilayahan bersiaga mengatisipasi malam takbir pada hari sabtu malam. Kali ini TNI Polri Kabupaten Nunuk...

Follow Us