of

Laksanakan pengamanan KPU, Brimob Kompi 1 Jaga Kondusifitas Kamtibmas Jelang Pemilu

Published 15 September 2020 18:18 By Admin Kaltara

Bulungan -  Kompi 1 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan Kantor KPU menjaga kondusifitas kamtibmas jelang pemilu di Kalimantan Utara. Selasa, (15/09/2020).

Rangkaian pemilu kepala daerah sudah mulai bergulir pada bulan September ini. Saat ini Kalimantan Utara sudah mulai mempersiapkan kegiatan yang akan menentukan pemimpin daerah baik Gubernur maupun Bupati tersebut. Kabupaten Bulungan merupakan salah satu Kabupaten yang menjadi pusat kegiatan pemilu yang menggelar pesta demokrasi setingkat kepala daerah atau gubernur.

Gedung KPU merupakan penyelenggara pesta demokrasi merupakan salah satu lokasi yang menjadi sasaran tindak kriminalitas dalam digelarnya even tersebut. Demi mengantisipasi tindak kerawanan di lokasi tersebut personel Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan pengamanan.

Kali ini satu regu personel dari Batalyon A Pelopor yang berlokasi di Kabupaten Bulungan dipimpin Aipda Hendru jikson melaksanakan pengamanan. Dengan penuh kewaspadaan pengamanan ini dilaksanakan dengan menggunakan perlengkapan dan persenjataan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

Danki 1 Batalyon A Pelopor Iptu Budi Utomo menyampaikan bahwa pengamanan gedung KPU merupakan upaya dalam mengawal rangkaian pemilu. “Pengamanan gedung KPU merupakan salah satu upaya yang dilakukan Kepolisian dalam mengawal berjalanya pemilu,” ungkapnya.

Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K. menyampaikan  bahwa jajarannnya sudah disiapkan untuk mengawal berjalannya  pemilu di Provinsi Kaltara. “Jajaran Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara  sudah disiapkan dalam rangka mengawal kelancaran jalannya pemilu di seluruh wilayah Provinsi Kaltara salah satunya di Kabupaten Bulungan”. Ucapnya.

Detasemen Gegana

Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara Evakuasi Mortir Di Juwata Laut

01 January 2020

TARAKAN – Satu unit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara lakukan evakuasi mortir di pekarangan rumah Bapak Hamzah di Jl. P. Aji iskandar Rt. 09 Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan utara Kota Tarakan, Selasa, 31/12/2019 Kejadian berawal ketika Bapak Hamzah yang merupakan pemilik rumah sedang memperbaiki pagar pekarangan rumah dengan mengganti tiang pagar, pada saat Hamzah menggali tanah untuk tiang pagar, ia menemukan besi bulat berbentuk mortir. Menemukan benda yang mencurigakan, Hamzah bergegas menghubungi SPKT Polsek Tarakan Utara Polres Tarakan yang kemudian diteruskan kepada ...

Makosat

Wadansat Brimob Polda Kaltara Hadiri Sertijab Dansatrol Dan Danpomal Lantamal XIII

06 January 2020

Tarakan – Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara, AKBP Sutrisno Hady Santoso, SIK hadiri upacara serah terima Dansatrol Dan Danpomal Lantamal XIII Tarakan, Senin, 06/01/2020. Komandan Lantamal XIII memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan Dansatrol dan Danpomal Lantamal XIII. Sertijab tersebut dilaksanakan di di Lapangan Apel Mako Lantamal XIII Jl. Sei Ngingitan Kel. Mamburungan Kec. Tarakan Timur Kota Tarakan. Sebelumnya, Dansatrol Lantamal XIII dijabat oleh Kolonel Laut (P) Irwan S.P Siagan. Selanjutnya, jabatan baru Dansatrol Lantamal XIII dijabat oleh Kolonel Laut ( P) Desmon He...

Batalyon Pelopor

Danyon A Pelopor Dan Anggota Ikuti Upacara Hari Kesadaran Nasional Di Mapolda Kaltara

21 January 2020

Bulungan - Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana ditahun 2020, upacara ini dilaksanakan secara rutin pada tanggal 17 pada setiap bulannya. Brimob Polda Kaltara dibawah pimpinan langsung Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK tampak hadir dalam Upacara tersebut. Saat Upacara digelar, bertindak sebagai Inspektur upacara Kapolda Kaltara Brigjen Pol Drs. Indrajit, SH diikuti Wakapolda, Irwasda, dan Seluruh Pejabat Utama dan anggota serta ASN Polda Kaltara, Senin, (20/1/2020) di Lapangan Apel Mapolda Kaltara. Dalam amanatn...

Follow Us