of

Brimob Kaltara amankan pemungutan suara ulang di Tanjung Harapan Kabupaten Nunukan

Published 13 December 2020 17:47 By Admin Kaltara

Nunukan – Satbrimob Polda Kaltara kembali melaksanakan pengamanan proses pemungutan suara ulang dalam  pemilukada di salah satu TPS di kabupaten Nunukan di Provinsi Kaltara. Minggu (13/12/2020).

Tahapan proses pemungutan suara dalam Pemilukada memang telah selasai, namun terdapat salah satu TPS yang kembali melaksanakan pemungutan ulang yaitu TPS 12 di Kelurahan Tanjung Harapan Kabupaten Nunukan. Kegiatan yang kembali digelar oleh panitia ini masih mendapatkan antusiasme dari masyarakat.

Kegiatan ini dikawal langsung oleh Personel Brimob serta satuan kewilayahan untuk memastikan keamanannya. Jajaran Satbrimob Polda Kaltara terus mengingkatkan kewaspadaan terkait situasi kamtibmas terkini dan perkembangan informasi.

Personel Satbrimob polda Kaltara mengerahkan personel Kompi 3 Batalon A Pelopor yang berada di Kabupaten Nunukan. Dengan terus meningkatkan koordinasi dengan Satuan Kewilayahan diharapkan dapat terus mengawal agenda Pemilukada dan setiap tahapannya seperti saat dilaksanakannya pemungutan suara ulang. Dengan kesiapan petugas keamanan Pemungutan suara yang digelar dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Danki 3 Pelopor Ipda Edison, SH. Mengatakan personel Brimob terus memantau perkembangan situasi dalam pemilukada Kaltara. “Kompi 3 Batalyon A Pelopor terus memantau perkembangan situasi termasuk dalam hal urgensi seperti pemungutan suara ulang dan kami siap mengawal untuk mewujudkan pemilu yang aman,” Ucapnya.

Batalyon Pelopor

Patroli sambang, Brimob kunjungi kediaman pengurus Nahdlatul Ulama Kota Tarakan

18 June 2020

Tarakan - Guna selalu menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif pada masa pandemi, Tim patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan Patroli mengunjungi salah satu tokoh agama di Kota Tarakan. Kamis (18/06/2020). Patroli sambang merupakan suatu kegiatan penggalangan kepada masyarkat untuk mendekatkan diri dalam memberikan pelayanan terbaik Polri kepada masyarakat. Dalam kegiatan tersebut tim patmor yang dipimpin oleh Aipda Sunarko mengunjungi salah satu tokoh agama yaitu pengurus  Nahdlatul Ulama Kota Tarakan Bapak H. Seni yang berkediaman di Jalan P.Diponegoro, Sebengkok, Tarakan Ten...

Batalyon Pelopor

Brimob Malinau kembali bagikan sembako kepada masyarakat Malinau.

28 April 2020

Malinau – Dampak pandemi wabah Virus Corona yang melanda Provinsi Kaltara khususnya Kabupaten Malinau semakin memberikan dampak nyata, hal ini jelas dirasakan oleh kalangan Masyarakat menengah kebawah, maka dari itu dalam upaya mengurangi beban masyarakat yang terdampak covid 19, Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara kembali melaksanakan bhakti sosial pembagian Sembako kepada masyarakat Kabupaten Malinau. Adapun yang menjadi sasaran Kegiatan Pembagian sembako ini merupakan masyarakat  membutuhkan  yang beada di wilayah Kabupaten Malinau. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh...

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 2 Laksanakan Patroli Pengamanan dalam Ops Ketupat serta menghimbau masyarakat.

08 May 2020

Tarakan – Personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan di Pos Pantau Operasi ketupat 2020 bersama satuan kewilayahan di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis, (07/05/2020). Memasuki bulan Ramadan, seluruh jajaran Kepolisian sudah menjadi rutinitas dalam melaksanakan Operasi Ketupat di seluruh Indonesia tak terkecuali di wilayah Kalimantan Utara. Kali ini Satbrimob Polda Kaltara bersama Polres Tarakan memantau situasi di pos pantau Ops Ketupat yang berada di wilayah Kota Tarakan. Meskipun dalam Ramadhan tahun ini tidak seperti biasanya dikarenakan pandemi covid-19 namun kewaspada...

Follow Us