of

Peringati HUT Pelopor Ke-61 Satbrimob Polda Kaltara Dan Jajaran Ikuti Upacara Virtual

Published 14 September 2020 22:03 By Admin Kaltara

Tarakan - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pelopor  ke 61, Pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun Pelopor di Mako Satbrimobda Kaltara dan jajararnya berlangsung lancar dan khidmat ditengah masa pandemi yang dilakukan secara virtual dan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Senin 14/20.

Upacara virtual Hari Ulang Tahun Pelopor dimulai pukul 11.00 wita yang dilaksanakan di Aula Mako Satbrimob Polda Kaltara. Dipimpin langsung oleh Komandan Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri, Brigjen Pol Drs. Imam Widodo, M.Han. rangkaian upacara ini berlangsung khidmad dari awal hingga akhir acara. Di Satbrimob Polda Kaltara kegiatan ini diikuti Dansat Brimob berserta Pejabat Utama Satbrimob Polda Kaltara. Tidah hanya itu, jajaran Kompi diluar Kota Tarakan seperti Bulungan, Nunukan dan Maliau juga ukut sera dalam rangkaian Upacara perigatan ini.

Dalam amanatnya ia menegaskan semua prajurit dituntut untuk memiliki kesiapan prajurit, sarana dan prasanana, serta kemampuan profesionalisme.

“Semua prajurit dituntut untuk memiliki kesiapan prajurit, sarana dan prasanana, serta kemampuan profesionalisme dengan ditinjau pengetahuan keterampilan serta perilaku yang terpuji untuk mewujudkan insan bhayangkara pasukan pelopor brimob polri yang mempunyai semangat Wajracyena,” tegasnya.

Selaras dengan Danpaspor, Komandan Satuan Satbrimob Polda Kaltara, Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. menekankan pasukan pelopor Brimob harus siap siaga untuk melayani masyarakat. “Dengan bertambahnya usia pasukan pelopor, diharapkan pasukan pelopor brimob bisa menjadi lebih dekat dengan masyarakat dan siap setiap saat jika masyarakat membutuhkan sebagai wujud kehadiran negara ditengah masyarakat,” terangnya.

Usai pelaksanaan upacara peringatan rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran. Dalam acara ini dilakukan tradisi pemotongan tumpeng untuk kemuian diserahkan kepada personel Pelopor termuda dan tertua di Satbrimob Polda Kaltara. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan semangat kepada personel untuk memberikan pengabdian terbaik pada bangsa dan negara.

Makosat

Dansat Brimob Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Tarakan ke 23.

15 December 2020

Tarakan - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Tarakan, Pemkot Tarakan melaksanaan upacara peringatan yang digelar Halaman Rumah Dinas Walikota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara. Selasa,15/12/2020. Pada Masa pandemi seperti saat ini kegiatan peringatan maupun kegiatan lain yang berpotensi mengumpulkan masa banyak dilaksanakan secara sederhana, seperti pada peringatan hari ulangtahun Kota Tarakan yang jatuh pada hari ini (15/12). Upacara ini dipimpin langsung oleh Walikota Tarakan dr. Khairul, M.Kes diikuti oleh seluruh tamu undangan yang terdiri dari Forkopimda Kota Tarakan. Dansat...

Batalyon Pelopor

Kunjungi Pasar, Brimob Kompi 2 Ingatkan Warga Kurangi Aktifitas Diluar Rumah

03 April 2020

Tarakan – Tim Patroli Bermotor Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan Himbauan berkala secara rutin dalam rangka menyampaikan himbauan dan Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona kepada masyarakat Kota Tarakan, Jumat (03/04) pagi. Kali ini dalam pelaksanaannya, Brimob mengunjungi Pasar Ghuser dan menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri, yang diantaranya adalah meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendi...

Batalyon Pelopor

Patroli Brimob Menekan Peredaran Narkoba Dengan Sambang Masyarakat Petani Tambak

17 February 2020

Tarakan – Guna mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas dan menurunkan angka peredaran Narkoba di wilayah Kota Tarakan, Tim Patroli Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan patroli dengan menyambangi warga masyarakat di wilayah Perikanan Jalan Gajah Mada, Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Senin (17/02/2020) Patroli rutin yang dilaksanakan Personel Sabrimob Polda Kaltara pada kali ini menyambangi masyarakat petambak hasil laut di wilayah Perikanan Kota Tarakan. Dengan Humanis dan penuh keakraban Personel Brimob berkomunikasi jalin silaturahmi. Sembari berpatroli untuk menekan peredara...

Follow Us