Unit AWC Brimob Polda Kaltara Kembali semprotkan cairan Desinfektan di Kota Tarakan
Published 09 July 2021 07:00 By Admin KaltaraUnit AWC Brimob Polda Kaltara Kembali semprotkan cairan Desinfektan di Kota Tarakan
Tarakan – Satuan Brimob Polda Kaltara kembali kerahkan mobil Armored Water Canon (AWC) untuk melakukan penyemporatan disinfektan di seputaran Kota Tarakan. Kamis, (08/07/2021).
Masa Pandemi Covid -19 yang belum selesai di wilayah Kalimantan Utara membuat instansi terkait tetap berupaya menangani dampak penyebaran virus tersebut. Kali ini Satbrimob Polda Kaltara kembali semprotkan disinfektan sepanjang jalan Protokol Kota Tarakan. Penyemprotan ini tersebut terdiri dari 1 unit Armored Water Canon(AWC) dan 1 Unit mobil Public Addres. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 Wita tersebut dipimpin oleh Danki II BAtalton A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara Ipda Didi Mulyadi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya pencegehan terhadap penyebaran Covid-19 atau Virus Corona di Kota Tarakan.
Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Muhajir, S.I.K..M.H mengatakan, penyemporatan disinfektan menggunakan mobil Armored Water Canon (AWC) ini merupakan upaya Instasi terkait untuk menekan penyebaran virus Covid-19.
"Penyemprotan disinfektan menggunakan mobil AWC ini merupakan upaya kami sebagai salah satu garda terdepan penanganan Covid-19 dan menekan penyebarannya," Kata Kombes Pol Muhajir, S.I.K..M.H
Dansat Brimob menambahkan bahwa di dalam masa pandemic seperti ini tetap kita selalu waspada dengan melakukan kegiatan pencegahan. “Dengan terus melakukan upaya pencegahan seperti penyemprotan ini, Kita mewaspadai penyebaran khususnya di Kota Tarakan ,”Kombes Pol Muhajir, S.I.K..M.H
Adapun wilayah yang menjadi sasaran penyemprotan disinfektan menggunakan mobil Armored Water Canon (AWC) kali ini diseputaran jalan protokol antara lain jalan Bhayangkara, sepanjang jalan Mulawarwan,jalan Yos Sudarso,jalan area depan Bandara Juwata Tarakan dan kembali ke Mako Brimob.