Sinergitas TNI-Polri Kabupaten Nunukan Amankan Perayaan Natal 2019
Published 28 December 2019 06:00 By Admin Kaltara

Nunukan - Brimob Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara Laksanakan Patroli dan Pengamanan Perayaan Natal di seluruh Gereja yang ada di Kabupaten Nunukan, Rabu (25/12/2019). Kegiatan ini adalah upaya sedini mungkin untuk meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan sehingga perayaan Natal bisa berjalan denganaman dan kondusif.
Menyikapi hal ini Dansat Brimob Polda Kaltara Mengerahkan seluruh pasukan untuk siaga melaksanakan pam dan patroli untuk membantu mengamankan rangkaian kegiatan perayaan Natal 25 Desember 2019.
"Kami akan kawal serta amankan perayaan Natal ini agar berjalan dengan kondusif" Tambah Dansat Brimob Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK.

“Personel kami sebar ke seluruh Gereja yang ada serta tetap tingkatkan sinergitas dengan satuan wilayah dan TNI, dengan harapan dan tujuan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan rangkaian ibadah Natal tahun ini,” tutupnya.

Batalyon Pelopor
27 May 2020
Bulungan – Patroli Gabungan Batalon A Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltara bersama Satuan kewilayahan kembali berikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Covid 19 di tempat-tempat keramaian Kabupaten Bulungan. Selasa, (26/05/2020).
Sampai saat ini pandemi covid-19 di Indonesia belum mereda, masih ditemukannya kasus–kasus baru yang masih bermunculan. Namun demikian tidak sedikit pula masyarakat yang masi berkegiatan di luar rumah dan tidak mengindahkan peringatan dari pemerintah. Menyikapi penyebaran Covid-19 yang semakin menghawatirkan pemerintah semakin waspada dan melakukan tindakan t...
Makosat
03 July 2020
Tarakan – Detasemen Gegana berikan himbauan terkait protokol kesehatan kepada para pekerja yang sedang melaksanakan aktivitas di wilayah Kota Tarakan. Jum’at (03/7/2020).
Guna menghindari paparan Covid-19 di masa New Normal sudah di terapkan di wilayah Kota Tarakan, Satbrimob Polda Kaltara melalui Detasemen Gegana melaksanakan Patroli menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Personel menjelaskan secara detail seperti social distancing, mencuci tangan, menggunakan masker dan lainnya untuk memberikan pemahaman terkait pentingnya Protokol kesehatan dalam menghindari covid -19.
...
Batalyon Pelopor
02 January 2020
Nunukan - Kamis (02/01/2020) Pembinaan rohani dan mental yang dilaksanakan Brimob Kompi 3 Yon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara merupakan upaya dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggotanya kepada Allah Subhanahu Wata’ala.
Kegiatan dilaksanakan di Musola Al Fattah Kompi 3 Pelopor dipimpin oleh Aipda Johar, kegiatan tersebut dilangsungkan setiap kamis pagi setelah pelaksanaan apel yang diikuti oleh seluruh anggota Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara.
Tak hanya itu, rangkaian pelaksanaan ibadah tersebut di awali dengan sholat sunnah dhuha berjamaah, dilanjutkan pe...