of

PS. Kasubbagrenmin pimpin sidang nikah anggota Satbrimob Polda Kaltara

Published 10 January 2020 06:00 By Admin Kaltara


Tarakan – 1 (Satu) personil Satbrimob Polda Kaltara atas nama Bripka Satuali bersama calon pasangan jalani sidang pra-nikah dari Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk (BP4R), Jumat (10/01/2020) yang digelar di Aula Makosat Brimob Polda Kaltara.

Sidang BP4R adalah sidang untuk pemberian izin nikah pada anggota Satbrimob Polda Kaltara yang akan melaksanakan pernikahan. Sidang pra-nikah ini wajib dilaksanakan bagi seluruh personil Polri beserta calon pasanganya yang akan melangsungkan pernikahan karena merupakan syarat yang harus dipenuhi untuk melangsungkan pernikahan.

Turut hadir pula orangtua kandung dari masing-masing calon. Ini dimaksudkan agar para orangtua mengetahui dan memberikan persetujuan kepada putra dan putrinya yang akan melaksanakan pernikahan dengan pasangannya masing-masing.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK melalui PS. Kasubbagrenmin Satbrimob Polda Kaltara Iptu Taryono menyampaikan bahwa sidang ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan anggota Polri dan pasangan wanitanya untuk melakukan pernikahan dengan anggota Polri mengingat tugas dan tanggungjawab Polri yang sangat berat khususnya anggota Brimob.

“Sidang ini untuk pemberian izin nikah dari pimpinan kepada setiap anggota Satbrimob Polda Kaltara yang akan melaksanakan pernikahan. Sidang ini wajib dilaksanakan bagi seluruh personel beserta calon pasangannya, karena merupakan syarat yang harus dipenuhi oleh kedua calon untuk kelengkapan berkas pengajuan pernikahan di KUA,” terang Iptu Taryono.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Satbrimob Polda Kaltara Potong 7 Ekor Sapi Dalam Peringatan Hari Raya Idul Adha 1441 H

31 July 2020

Tarakan – Peringatan Hari Raya Idhul Adha 1441 Hijriah di Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan pemotongan 7 ekor sapi qurban untuk dibagikan kepada masyarakat. Jum’at (31/07/2020). Pemotongan Hewan Qurban merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Satuan Brimob Polda Kaltara dalam menyambut Hari Raya Idul Adha. Ditengah masa pandemi kegiatan masyarakat yang serba dibatasi membuat beberapa kegiatan keagamaan pada beberapa bulan terakhir tak dapat dilaksanaan. Usai masa pelonggaran PSBB kali ini  masyarakat dapat perlahan kembali melaksanakan kegiatan yang rutin dilaksanakan yaitu peringa...

Brimob Kaltara Amankan Turnamen Futsal Antar Pelajar

01 December 2019

Tarakan – Empat Personel Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor dibawah pimpinan Brigpol Widodo mengamankan pertandingan Turnament Futsal antara Pelajar 2019 di GOR Bukit Mas, Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Kamis (28/11/2019). Dansat Brimob Polda Kaltara menyampaikan untuk mengamankan kegiatan tersebut kita libatkan empat personel pengamanan. Pengamanan dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan seperti perkelahian antar pemain maupun suporter. Dengan pengamanan yang dilakukan sampai dengan kegiatan selesai situasi aman dan kondusif. Ketua panitia penyelenggara mengucapkan terima kasih kepada pers...

Follow Us