Patmor Brimob Sosialisasikan Protokol kesehatan kepada Pengendara ojek Online
Published 11 July 2020 10:53 By Admin Kaltara

Tarakan – Patroli Brimob melalui Kompi 2 Yon A Pelopor berikan himbauan dan mensosialisasikan protokol kesehatan di Kota Tarakan. Jum’at Malam (10/07/2020).
Kegiatan masyarakat di wilatah Kaltara untuk memulihkan kondisi perkenomian masyarakat mulai berjalan dengan lancar di masa New Normal. Sejumlah aktivitas masyarakat mulai dari para pedagang dan pelayanan jasa seperti ojek online pun sudah dapat beroperasi mengangkut penumpangnya. Namun dengan hal tersebut kedisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku harus benar benar diterapkan guna menghindari paparan Covid-19. Untuk itu Satbrimob Polda Kaltara melalui Patroli motornya terus melaksanakan himbauan serta sosialisasi protokol kesehatan guna menekan angka kasus positif Covid-19.
Patroli ini dipimpin oleh Aipda Muzammil menggunakan perlengkapan sesuai dengan SOP patroli Brimob. Patroli Kali ini mengunjungi tempat-tempat keramaian diwilayah Tarakan, dengan menggunakan kendaraan dinas roda 2. Dalam patrolinya Dantim memberikan pemahaman untuk terus waspada dan menerapkan protokol kesehatan seperti mencuci tangan, menggunakan masker dan membawa hand sanitiser, serta mengajak para penumpang untuk disiplin mematuhi himbauan.
Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K. menegaskan bahwa masyarakat yang berada dilapangan harus tetap waspada karena bertemu dengan banyak orang. “Bagi masyarakat yang berada di lapangan untu tetap bekerja diharapkan memperhatikan protokol kesehatan karena dengan disiplin diri kita bisa terhindar dari paparan Covid-19.” Tegasnya.

Detasemen Gegana
28 December 2019
Tarakan - Personil Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor laksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di pagi hari, meliputi ruas dan simpul-simpul jalan terutama didepan sekolah-sekolah yang berada dipinggir jalan raya guna memberikan pelayanan bagi para pengguna jalan.
Brigadir Marthinus saat melaksanakan tugas Patroli, tampak mengatur dan mengamankan arus lalu lintas didepan TK, SD, SMP, SMA Tunas Kasih Kecamatan Tarakan Barat. Tidak hanya melakukan pengaturan jalan, sebagai bentuk pelayanan Prima Brigadir Marthinus juga membantu anak-anak untuk menyeberang jalan demi keamanan dan ke...
Batalyon Pelopor
Detasemen Gegana
23 October 2020
Tarakan – Demi menekan bertambahnya kasus Covid-19, Patroli Brimob terus melaksanakan himbauan secara humanis kepada masyarakat di malam hari. Kamis (22/10).
Satbrimob Polda Kaltara memerintahkan jajarannya untuk lebih menggalakkan patroli memberikan himbauan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Personel menjelaskan secara detail seperti social distancing, mencuci tangan, menggunakan masker dan lainnya untuk memberikan pemahaman terkait pentingnya Protokol kesehatan dalam menghindari covid -19.
Dengan pendekatan secara persuasif dan humanis, Patroli yang dipimpin oleh Aipda Ahmad S...
Batalyon Pelopor
15 January 2020
Malinau - Sejumlah personel dari kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara, yang telah mendirikan posko Search And Rescue (SAR) di Mako Kompi 4 Batalyon A Pelopor terus laksanakan siaga di Posko SAR, Rabu, 15/01/2020.
Dipimpin oleh Danki 4 Batalyon A Pelopor, Iptu M. Nur Sugiharto langsung turun mengecek kesiapan anggotanya di lokasi. “Jadi kita standby di tenda atau posko siaga SAR antisipasi adanya laporan warga masyarakat terkait adanya suatu bencana alam,” kata Iptu M. Nur.
Iptu M. Nur Sugiharto mengatakan, posko SAR didirikan sebagai bentuk antisipasi akan bahaya cuaca ekstrem, ...