of

Dansat Brimob Kaltara Pimpin Upacara Korp Rapot Kenaikan Pangkat

Published 30 December 2019 23:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK memipin langsung Upacara Korp Raport kenaikan pangkat Bintara personil Satbrimob Polda Kaltara periode 1 Januari 2020 yang dilaksanakan di lapangan Apel Makosat Brimob Polda Kaltara, Selasa (31/12).

Personil Satbrimob Polda Kaltara yang melaksanakan kenaikan pangkat berjumlah 4  personil yang terdiri dari 3 personil melaksanakan kenaikan pangkat dari Brigadir Polisi (Brigpol) ke Brigadir Polisi Kepala (Bripka) dan 1 Personil melaksanakan kenaikan pangkat dari Bhayangkara Dua (Bharatu) ke Bhayangkara Kepala (Bharaka).

“Saya selaku Dansat Brimob mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat, semoga amanah dan berkah,” kata Kombes Pol Heri.

Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan, terdapat beberapa momentum yang dapat diambil dari kenaikan pangkat ini. Pertama yakni menjadikan kenaikan pangkat ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Tuhan, yang kedua sebagai ungkapan terimakasih kepada keluarga, baik itu istri, anak, dan orang tua. Atas berkat doa dan dukungan dari pihak keluarga sehingga bisa mencapai titik ini.

“Jadikan momentum ini untuk rekan-rekan semakin bersyukur dan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha Esa, Pangkat itu bukan cuman milik kita, tapi juga milik keluarga. Jadi tolong hormati dan hargai keluarga kita dengan menjaga amanah pangkat ini,” pungkas Dansat Brimob.

Upacara korps raport kenaikan pangkat ini dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dan penyiraman bunga kepada personil oleh Dansat Brimob yang diikuti Wadansat Brimob Polda Kaltara dan Pejabat Utama serta Pengurus Bhayangkari Cabang Satbrimobda Kaltara dan Anggota.


Batalyon Pelopor

Patroli Brimob Dan Satuan Kewilayahan himbau Masyarakat Nunukan di malam minggu.

03 May 2020

Nunukan – Patroli Gabungan Kompi 3  bersama Satuan kewilayahan himbau Masyarakat Kabupaten Nunukan untuk tetap dirumah hindari keramaian. Sabtu (02/05/2020). Menindak lanjuti himbauan pemerintah, Satbrimob Polda Kaltara bersama satuan kewilayahan kembali melaksanakan Patroli Gabungan guna menghimbau masyarakat untuk tetap tinggal dirumah dan menghindari aktivitas diluar pada malam minggu. Kegiatan ini dilaksakan karena masih banyaknya masyarakat yang membandel dengan tetap beraktivitas diluar rumah. Kebanyakan masyarakat tersebut terdiri dari remaja yang masih berada diluar rumah dan beberapa...

Batalyon Pelopor

Binrohtal Brimob Kaltara, Guna Perkuat Iman Dan Taqwa Personil

27 December 2019

Malinau – guna meningkatkan iman dan takwa seluruh personel Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan bimbingan rohani dan mental di Masjid Kompi 4, Kamis (26/12/2019). Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Kamis usai melaksanakan apel pagi dan diikuti oleh semua personil Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara. Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota polri khususnya Brimob Kaltara menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan u...

Batalyon Pelopor

Siap Amankan Nataru, Brimob Kaltara Ikuti Apel Gelar Pasukan OPS Lilin Kayan 2019 Di Nunukan

19 December 2019

Nunukan - Bertempat di Lapangan Tribrata Polres Nunukan Polda Kaltara hari Kamis pukul 08.00 Wita OPS Lilin Kayan 2019 di wilayah Hukum Polres Nunukan di Gelar, 19/12/2019. Selain dari Brimob Kompi 3 Batalyon A Pelopor, upacara gelar pasukan juga melibatkan Peserta Gelar baik dari TNI- Polri, instansi pemerintah seperti Dishub Darat dan Laut, Pemadam Kebakaran,Satpol PP, Senkom Mitra polri, Bea Cukai ,Basarnas dan imigrasi Nunukan. Adapun Tamu Undangan yang Mengikuti Pembukaan Gelar Pasukan OPS Lilin Kayan 2019 diantaranya Yang mewakili dari Dandim Nunukan , Lanal Nunukan, Kepala Sat Pol PP N...

Follow Us