of

Bersama BPBD dan Masyarakat, Brimob Kaltara bersihkan lokasi longsor Juwata Permai

Published 29 September 2020 21:56 By Admin Kaltara

Tarakan – Usai terjadinya bencana pada senin dini hari menyebabkan berbagai kerugian yang dialami baik korban jiwa dan materi. Setidaknya terdapat 11 korban meninggal dunia dari 42 titik longsor di Kota Tarakan Kaltara.

Pada Hari ini Selasa 29 September 2020 petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama dengan Masyarakat dan personel dari Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan pembersihan di salah satu lokasi kejadian. Pembersihan ini dilakukan di lokasi longsor yang berada RT 17 Kelurahan Juata Permai Kecamatan Tarakan Utara.

Dengan menggunakan peralatan yang ada petugas bersama masyarakat bergotong royong membersihkan rumah korban dari tumpukan tanah yang menimbun rata lokasi tersebut. Selain itu petugas juga mengevakuasi barang dan materiil yang masih  bisa diselamatkan dari lokasi tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pagi hari ini berjalan dengan lancar. Kemungkinan titik-titik laiinya juga akan dilaksanakan pembersihan oleh para petugas. Rencananya pemerintah Kota Tarakan akan menyediakan lahan relokasi bagi korban serta warga yang mendapatkan musibah tanah longsor.

Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P  Nababan, SH. Menjelaskan bahwa Satbrimob Polda Kaltara sudah menyiapkan personel tanggap bencana dalam menghadapi cuaca ekstrim akhir-akhir ini. “Satbrimob Polda Kaltara sudah menyiapkan personel tanggap bencana dalam menghadapi cuaca ekstrim akhir-akhir ini, selain itu kami juga menyiapkan personel untuk membantu instansi terkait dalam menyelesaikan dampak bencana yang terjadi kemarin,” tegasnya.

Batalyon Pelopor

Apel Sinergitas TNI – Polri Kabupaten Nunukan Mengawal Pelaksanaan New Normal dan Pilkada tahun 2020

15 June 2020

Nunukan – Kompi 3 Yon A Por melaksanakan Apel Sinergitas bersama TNI Polri Kabupaten Nunukan dalam rangka mengawal pelaksanaan New Normal dan Pilkada Tahun 2020 di wilayah Kabupaten Nunukan. Senin (15/05/2020). Persiapan TNI Polri dalam menghadapi tantangan tugas kedepan memang harus sudah disiapkan sejak dini, masa pandemi covid-19 yang belum tuntas menjadi tantangan tersendiri khususnya aparatur negara yang menjadi garda terdepan. Meskipun demikian dengan semangat dan sinergitas yang ada, TNI Polri selalu siap menghadapi agenda yang sudah didepan mata seperti mengawal pelaksanaan New Normal...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Perkuat Sinergi TNI Polri, Brimob Kaltara Menggelar Kegiatan Kopi Kebangsaan

26 November 2020

Tarakan – Demi memperkuat sinergitas TNI Polri Provinsi Kaltara, Satuan Brimob Polda Kaltara menggelar kegiatan kopi kebangsaan di Mako Satbrimob Polda Kaltara. Kamis (26/11/2020). Kegitan yang dilaksanakanan di lapangan tembak Mako Satbrimob Polda Kaltara ini dihadiri oleh Dansat Brimob Polda Kaltara dan Jajaran Pejabat Utama Satbrimob Polda Kaltara serta tamu Undangan yang terdiri dari Pimpinan TNI Polri Kota Tarakan maupun yang mewakili. Kopi kebangsaan merupakan kegiatan yang digagas Korps Brimob Polri untuk mempererat sinergitas TNI Polri di seluruh Indonesia. Kegiatan ini digelar serent...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Wakapolda Kaltara Pimpin Upacara HUT Brimob Ke 74 di Makosat Brimob Kaltara

27 November 2019

Tarakan-Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara Kombes Pol Drs. Zainal A. Paliwang, SH, M.Hum pimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Brimob Polri ke-74 tahun 2019, di Lapangan Apel Satbrimob Polda Kaltara, Kamis (14/11/2019). Kombes Pol Drs. Zainal A. Paliwang, SH, M.Hum membacakan amanat Kapolri Jenderal Idham Azis mengucapkan, selamat ulang tahun ke-74 Korps Brimob Polri kepada 41.170 personel Brimob di mana pun berada. “Semoga Brimob Polri semakin profesional, unggul, dan senantiasa menjadi kebanggaan masyarakat, bangsa, dan Negara,” ucap Kapolri. Kapolri men...

Follow Us